طريقة عمل انواع الرز بالصور
ارز مكسيكى بالصلصة
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1 ونص كوب رز
1 ملعقة صغيرة باربيكا
1 ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 علبة معجون طماطم
2 وثلاث ارباع مرق دجاج او ماء
1 ونص ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
ضعى الزيت فى القدر وبعدين اضيفى البصل والثوم وقلبى حتى يصير لونه ذهبى
بعدين اضيفى الرز وقلبى حتى يصير لون الرز ذهبى اللون وجاف
اضيفى عليه الباربيكا والشطة ومعجون الطماط والمرق والملح قلبى لما تنخلط المقادير مع بعض
خليه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج
قدميه مزين بالبقدونس
الرجاء على جميع ركاب طائرة حرمة الاستعداد للصعود للطائرة لمغادرة المكسيك و الاتجاه للولايات المتحدة الامريكية.........
حمدالله على سلامتك يلاااااااا نتعرف على كم وصفة أمريكية
دجاج مقلى على الطريقة الامريكية
المقادير:
دجاجة مقطعة
خليط النقع:
4 أكواب ماء مثلج
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
نص ملعقة صغيرة فلفل ابيض
نص ملعقة صغيرة اجنينو موتو (ملح صينى)
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
خليط الروب:
نص كوب روب ( زبادى)
نص كوب ماء
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
خليط التغطية:
1 ونص كوب دقيق
2 ملعقة صغير بصل بودرة
2 ملعقة صغير ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة ملح
نص ملعقة صغيرة ***م
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض ومثلها اسود
زيت للقلى
الطريقة:
نضع قطع الدجاج بخليط النق لمدة لا تقل عن ساعتين
الخطوة الثانية نخلط خليط الروب بطبق ونضعه جانبا
نضع الدجاج بمصفاة ونتخلص من خليط النقع
الحين نأخذ الدجاج اولا نضعه بلخيط الروب بعدين بخليط التغطية ونقلب من كل الجوانب حتى يتغطى وبعد انتهاء الكمية خليها بالثلاجة عشر دقائق بعدين اقليها وتقدم مع البطاطس
ممكن قليها على طريقة الغالية طوق الياسمين بقدر الضغط واكيد بتطلع رهيبة
سلطة الكول سلو الاورجينال
الطريقة:
نص حبة ملفوف مفروم
1 حبة جزر مبشور
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 حبة فلفل اصفر مفروم
الصلصة:
1 كوب مايونيز
ربع كوب روب
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2ملاعق صغيرة سكر
ربع كوب خل
1 ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
الطريقة :
نفرم الملفوف ونبشر الجزر ونقطع الفلفل بأنواعه مكعبات صغيرة
نخلط الصلصة ونخلطها مع الخضار ونقدمها بعد مرور 2 ساعتين حتى يذوب الملفوف
والان الاستعداد لمغادرة الولايات المتحدة الامريكية والاتجاه الى فرنسا
فرنسا ........يعتبر المطبخ الفرنسى من أشهر المطابخ بالعالم ويلا نتعرف على كم وصفة
فوليفان المشروم..............طبق فرنسى راقى جدا
المقادير:
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
فطائر الفولفيان الجاهزة
10 حبات فطر طازج
3 ملاعق زبدة
2 فص مستكه
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 مكعب ماجى
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب
ربع كوب جبن بارميسان ناعم
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف
للتزين صلصة الشمندر:
نص كوب مايونيز
4 قطع شمندر مقطعة مكعبات
الطريقة:
سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعداد الحشوة:
قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة
التقديم:
نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة
سلطة البطاطس الفرنسية
المقادير:
4 حبات بطاطس
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر
الصلصة الفرنسية:
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
ربع كوب خل ابيض
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب زيت ذرة
2 ملاعق معجون المستردة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود مطحون
اعداد الصلصة:
نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة ..............والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات
والان الاستعداد للذهاب الى .............ايطاليا
ايطاليا
دجاج محشى بالجبن والزيتون
الطريقة:
4 قطع صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
زيت زيتون
مكعب ماجى
فلفل اسود وملح
الحشو:
تقريبا 75 جرام جبن ابيض
1 ملعقة حليب
2 فص ثوم مهروس
2 ملاعق بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم
رشة فلفل احمر
رشة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة ملح
فى صحن نهرس الجبن و الحليب والثوم والبقدونس والاوريجانو والزيتون والفلفل
نفتح تجويف بصدر الدجاج من الناحية السميكة للصدر ونحشيها بالحشوة ونسكرها بعود الاسنان ونكمل نفس الطريقة لكل صدور الدجاج
نسخن 2 ملاعق زيت زيتون بقلاة نضع صدور الدجاج وبالمقلاة وننثر عليها الفلفل الاسود والملح ونخليها على نار متوسطة لما يصير الجانب السفلى ذهبى تقريبا مدة 6 دقائق
وبعدها نقلب الجانب الثانى ونجيب غطاء للملقى يكون اصغر من حجم المقلاة ونضعه عليها حتى يغطى الدجاج ونتركها من 10 الى 12 دقيقة ونرفعها ونضعها جانب بطبق
والحين نذوب مرق الدجاج بحوالى كوب ماء ساخن ونحطه بالمقلاة نفسها اللى قلينا فيها
ونقلب حتى يصير عندنا صلصة ونضع مرة ثانية صدور الدجاج مع الصلصة ونخليها شوية تتسبك
وتقدم مع خبز بالثوم والسلطة ........واكيد المكرونه
اسباجتى بالثوم وزيت الزيتون
المقادير:
سباجتى
8 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مهروسه جيدا
5 ملاعق بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم
2 ملاعق كبيرة فلفل اخضر حلو مفروم مكعبات صغيرة
2 ملاعق كبيرة فلفل احمر حلو مفروم مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
جبن بارميسان
الطريقة:
نسلق المعكرونة بس لاتكون كتير لينة
نسخن الزيت الزيتون ونضيف الثوم حتى يذبل وبعدها نضيف الزيتون ونقلب بعدها نحط البقدونس و نضيف الفلفل الاخضر و الاحمر الحين نضيف السباجتى ونحركها حتى تتغطى بالصلصة ونقدمها وننثر على السطح كمية كبيرة من جبن البارميسان